Famele Vocalists #1

image

Давно хотел сделать небольшую подборку групп играющих в тяжелом жанре, с представительницами прекрасного пола на вокале, вот что из этого получилось.

 Сразу из списка были исключены Evanescence, Papramore, Avril Lavigne и прочее популярные группы/исполнители о которых знает наверное каждый.

Tracktor Bowling/Louna

   Две российские группы, одна вокалистка (Лусинэ «Лу» Геворкян) и совершенно разная лирика песен — это Tracktor Bowling и Louna.
image

  Tracktor Bowling — одна из первых отечественных ню-метал групп. Стиль группы закрепился именно с приходом Лусине, которая сменила предыдущую “безголосую” вокалистку. Грустный, в тоже время мощный и красивый, так можно охарактеризовать голос Лу. Тексты Tracktor Bowling отличается личными и даже философскими мотивами.


image

  Louna — это самостоятельный проект основанный Лусинэ и Витом из Tracktor Bowling. И позиционируется не как сайд-проект, а как самостоятельная группа.

 Отличие и по звучанию, и по текстам. Жанр определить сложно, как говорят сами музыканты:
«это самобытная и необычная смесь из альтернативного рока, нью-металла и пост-гранжа, приправленная восточной этникой и доведенная до кипения откровенно острыми текстами в пронзительном исполнении Лу. По-настоящему новое музыкальное отражение окружающей реальности».
   Тематика же текстов разительно отличается от Tracktor Bowling, здесь уже политика, социальные проблемы.
   В общем, Tracktor Bowling понравиться тем кто любит ню-металлическое звучание с надрывным пением. А те кто предпочитает красивый, без криков, вокал и роковое звучание понравится больше Louna.

К ознакомлению:


image

    Halestorm — хард-роковая американская группа с прекрасным, запоминающимся голосом вокалистки.

    Лиззи Хэйл обладает харизмой и превосходным тембром голоса (пусть в нем и нет 9 октав как у прочих “крутых” исполнительниц). В музыке преобладают тяжелые гитарных риффы, такой современный рок с элементами олдскульного хэви метала. Всё это в купе дает взрывную энергетику из всех треков!

Обязательно прослушать: I Miss The MiseryFreak Like MeBreak InFamiliar Taste Of PoisonLove/Hate Heartbreak.

image

    Ещё одна группа заслуживающая внимания это EarlyRise.

   Малоизвестная, молодая израильская группа играющая альтернативный рок. В музыке смешиваются поэтические строки, очень красивый женский вокал с тяжелыми гитарами.
   Так же известны по каверам и ремиксам на известные группы:
Приятный вокал Орли Лари, особенно хорошо считается с акустическими треками.
 

image
    И хочу закончить пост группой играющей в стиле христианский рок — The Letter Black.
   Первоначально группа представляла собой дует Сары и Марка Энтони (являющиеся мужем и женой) выступающий в церкви под названием Breaking the Silence. В последствии дует расширился и превратился в полноценный бэнд, под новым названием — The Letter Black.
 
   Энергичные, в меру тяжелые треки и просто изумительный голос Сары, делают The Letter Black одной из интереснейших представителей жанра, как минимум для меня.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s