Гитары снова в моде | Linkin Park — The Hunting Party

image

Шестой альбом одной из самых успешных и популярных альтернативных групп современности, вышел в свет 17 июня. Linkin Park нельзя обвинить в “самокопировании”, напротив, из творчество “скачет” от честного ню-метала, до клубных мотивов A Light That Never Comes. Постоянные эксперименты всем уже поднадоели и как-то уже смерились с учестью. После тяжелого, только в плане электроники, Living Things, уже никаких надежд на “гитарный” альбом просто не было.
Даже слова участников группы не воспринимались всерьез.
Но 6 марта вышел Guilty All the Same. Трек от которого перемешались мысли и в какой-то момент, зародилась надежда.

Что мне сразу запомнилось с момента слива и первого прослушивания целеком, это “Вау эффект”. Вот не было такого ни с A Thousand Suns и Living Things. Потом поостыв альбом вызвал, если уже не восторг, то как минимум моральное удовлетворение. Всё вроде то, что нужно.
Нет вездесущей элктронники или “упоси господи”, дабстепа. Живые инструменты, хорошие гитарные рифы(дааа!!!), отличная читка Майка, голос Честера со скримом, пусть и без примеси хрипотцы, как в былой юности. Был бы ещё скретч от Хана было бы как в 2000-ых, но я уж многого хочу. Альбом не похож на Hybrid Theory, да он “тяжелый”, но нет. Ближе к Minutes to Midnight. Но что-то всё равно, чего-то не хватает.

  1. Keys To The Kingdom Внезапный вырвавшийся крик Честера, дает понять, что в альбом принесет много сюрпризов. Мощно, громко, “крышесносно”. Вокал и читка Майка добавляет песне мелодичности и полноты.
  2. All for Nothing (feat. Page Hamilton) Крута, вот без преувеличения. Гитарный риф в куплете в сочетании с ритмичным битом, читкой Майка и припевом Пэйджа Хамилтона создает по истине один из лучших треков с альбома.
  3. Guilty All The Same (feat. Rakim) Первый сингл с альбома, появившийся в сети. Этот трек понаделал шума и догадок, вокруг звучания альбома в целом. Грязноватое начало записи, гаражный панк какой-то. В треке очень явно звучат барабаны, чуть ли не на первом плане. Не зря Шинода в интервью говорил, что Роб Бурдон сорвал себе спину во время записи пластинки. Вторая часть трека отдана рэперу Ракиму, уж не знаю почему Майк не захотел использовать свой голос, оставим это на его совести. И гитарный сольнячек под концовку трека.
  4. The Summoning Интструментал, который дает ушам прийти в себя перед сумасшедшим треком.
  5. War Трек от которого нижняя челюсть может, находится на полу продолжительное время. Вот это вам панк рок! Трек который невозможно было ожидать от сегодняшних LP. Вообщем никого не оставит равнодушным.
  6. Wastelands Потрясающие барабаны напоминают почему-то When they Come for Me из ATS. Трек в духе альбома: речитатив, припев, гитарное соло. Но всё равно песня показалось скучноватой.
  7. Until It’s Gone Хороший и приятный уху трек. Cпокойный темп и проникновенным вокалом Честера не дает песне вылести из головы.
  8. Rebellion (feat. Daron Malakian) Гитару Дарона Малакяна, ровно как и звучание System of a down слышно с первых аккордов. Дальше ожидаешь читку, но Майк решил, что петь будет лучше. Сочный скрим Честера на перевес с отличной партией Дарона, завершают трек. Отличная, цепляющая вещь, под стать альбому.
  9. Mark The Graves Очень необычная структура трека, чуть ли не целых три вступления. Хоть и звучит достаточно необычно и интересно, но не зацепило.
  10. Drawbar (feat. Tom Morello) Почему-то от Тома Морэлло ждал другого. Как-то особенно его партия не выделяется, что немного огорчило. Прекрасная мелодия, погружающая. Пост рок какой-то.
  11. Final Masquerade Лиричная, берущая за душу вещь.Такая, более динамичная Leave Out All the Rest. Обожаю такие треки, чтобы до мурашек. 5/5
  12. A Line In The Sand Эпичная концовка альбома. Проникновенное пение Майка, вообще отрезки где поет Шинода отличные. Но трек затянут. И очень уж похож на Rebellion.

Довольно не однозначный релиз от Linkin Park, казалось бы, всё что нужно для счастья тут есть!
Но вот что ему не хватает? В альбоме нет какой-то цельности. Много разнообразия. Очень уж они хотели показать зубы. Ребята могут делать пластинки которые слушать от первого до последнего трека, на одном вздохе, но «The Hunting Party» целиком я прослушал всего несколько раз.

Да, «The Hunting Party» “уделал” предыдущие два полноформатника, но чуда все-таки не случилось, и достичь той недостижимой крутости своих первых работ не получилось. Он подкупает своими треками, но не альбомом в целом.

Послушать The Hunting Party

Реклама

Гитары снова в моде | Linkin Park — The Hunting Party: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s