Тетрадь смерти | Зло во благо?

image

Вы когда нибудь хотели убить человека? Например преступника, совершившего тяжкое преступление. А что если взять и одним взмахом руки всё исправить. Избавить хороших людей, от тех кто сеет только боль и страдания? Построить новый мир? Где не будет места таким как они! Взять таким образом на на себя роль судьи и палача?
Если вы мысленно согласны со всем этим, то ваши взгляды схожи с главным героем аниме Тетрадь Смерти, Ягами Лайтом.

Ягами, лучший школьник Японии, чья судьба случайным образом пересеклась с мифическим существом — богом смерти.
Рюк — бог смерти, от скуки обронивший тетрадь смерти в мир людей, где в последствии её нашел Лайт. Рюк — один из самых интересных персонажей. Не смотря на явно главенствующую роль в судьбе Лайта, принимал роль пассивного наблюдателя. Не принимал ни чью сторону. Он явно был доволен, что тетрадь попала в руки именно Ягами.

”Человек, чьё имя будет записано в тетради смерти, умрёт”.

Ягами Лайт, он же Кира, вызывает не однозначные чувства. Получив тетрадь смерти, в руках Ягами оказалась неограниченная сила, которая управляла его разумом. Он хотел создать новый мир и стать его богом. Действовал он из вполне благих побуждений. С одной стороны, Кира не покладая рук борется за справедливость, карая отпетых бандитов и делая мир лучше. Но с другой, взяв в руки оружие массового поражения он превратился в серийного убийцу, убивая не только преступников, но и всех кто вставал на его пути.

Кира своими действиями не мог не привлечь внимание полиции. Да он очищал мир от преступников, но сам становился далеко не лучше их.
Противостоит Кире, Л — таинственный агент помогающий полиции в очень сложных делах. Острый ум, интуиция всё это роднит их. Не удивительно, что главной целью Киры, стал именно он. Их борьба сразу же приковывает своей напряженностью, хитроумными комбинациями и ходами. Два интеллекта и одна победа — жизнь.

Кира ради достижения своих целей он пренебрегал чувствами людей, которые искренно его любили и доверяли. Он их просто использовал.

Разделение людей на хороших и плохих, как считал Лайт, было ключом к сотворению мира. Его собственного мира. Но он ошибался, избавляя мир от убийц, взамен мир получал одного. Могущественного и одержимого.

С момента появления Киры, уровень преступности в мире упал в несколько раз. Но нужно ли окружающему миру, такая ложная справедливость? В которую верит лишь один, сумасшедший.

Ягами Лайт и его действия — оказались лишь всего навсего игрушкой для развлечения бога смерти.

В завершении хочу отметить, отличное помимо всего прочего, музыкальное сопровождение. Треки ушли в мой плейлист.
Это первое аниме которое смотрел. Пакемоны в детстве по тв, не в счет. Всегда скептически относился к этому жанру. Но Тетрадь Смерти поменяла моё мнение.
Аниме захватило на 5 дней, хоть и державшее меня в напряжении по большей части в первой половине сериала. Мистический, интригующий, заставляющее рассуждать как главное герои и подкидывающий неожиданные повороты детектив.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s