#newBand | One Ok Rock

Просматривая клипы группы Maximum the Hormone, кликнул на видео подборку японский групп. После нескольких однобразных треков были они — ONE OK ROCK.

Не часто меня цепляют группы после прослушки пары треков, но тут получилось именно так.

image

One Ok Rock — группа играющая в жанре альтернативный рок/пауэр-поп. Зародилась в 2005 году силами гитариста Тору, будучи учеником старшей школы, предложил идею о создании группы своим товарищам: Алексу и Рёте. Позже Тору заметил талант бывшего участника поп-группы NewS — Таки, когда тот ещё был балладным исполнителем, было решено, что этот парень просто необходим их группе. Таким составом (и с Томоей, в тот момент сессионным барабанщиком) они бросили все силы на выступления в регионе Канто.

В 2006 году OOR выпустили 2 мини-альбома, активно участвовали в летних фестивалях и потому были замечены иностранной записывающей компанией. На их первый личный концерт в Shinjuku LOFT пришло 500 человек.
При том, что Тору и Рёта в детстве были членами хип-хоп группы HEADS, а Така поп-айдолом, ребята играют энергичный рок, и развиваются в этом направлении очень быстро.

В середине 2009 года, случилась неприятная история. Гитарист группы Алекс оказался замешан в скандале. По информации полиции, подвыпивший Алекс ехал на поезде в город Кавасаки и приставал к 21-летней студентке частной школы. Он был арестован, и признал все выдвинутые против него обвинения. Впоследствии Александр принял решение покинуть группу, не разрушая имидж группы. С мая 2009 года One Ok Rock становится квартетом, приняв решение не искать нового гитариста.

Раньше мы были как пятиугольник, который трудно держать в равновесии. Так как сейчас нас четверо и мы похожи на квадрат, расстояние между нами стало одинаковым, и мы можем вместе проходить через то, с чем сталкиваемся; думаю, наша продуктивность улучшилась.

Така принимал участие в записи японской версии сингла “Summer Paradise” группы Simple Plan.

Группа подкупает своим одновременно агрессивным и мелодичным звучанием. Плюс потрясающий, без преувеличения, вокал Таки дает ONE OK ROCK свой стиль. Смесь английского и японского в текстах песен, звучит по настоящему интересно.

Гитарист Тору и басист Рёта начинали в танцевальной хип-хоп группе, Рёта впервые взялся за бас-гитару только по просьбе Тору из-за того что у них не было басиста. Сами же музыканты относят своё творчество к смеси рока, эмо, метала и хардкора. Также к наиболее оказавшим на влияние на их творчество, они отнесли: My Chemical Romance, Enter Shikari, Good Charlotte, Last Winter, Saosin, Linkin Park, Metallica, RIZE.

Ребята эксперементируют со своим звучанием, и двигаются вперед несмотря ни на что.

p.s. Слушать всем!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s