Three Days Grace @ Уфа 25.09.14

Новый вокалист.
Первый раз в России.
Тур по городам Белоруссии и России.
Солд-аут в большинстве городов.
Всё это — канадцы Three Days Grace.

Вот и отгремел первый посещенный мною осенний концерт.

Уфа встретила холодной погодой с постоянно моросящим дождем и приличной очередью у входа в “Огни Уфы”. Но предконцертный ажиотаж и чашка капучино, не дали замерзнуть.

После привычного прохождения осмотра, на входе перед залом “Колизео”, встретила приличная очередь.
До начала концерта остается час и начинается ощутимая давка, холл в огнях уфы уже еле вмещает всех фанатов.
Проходит ещё какое-то время и под визг большого количества девушек, дверь открыли и поток людей ринулся в зал. Девушку шедшую буквально в метре от меня, впечатало в стену. Рюкзак всё это время находившийся у меня в руках, прошел тест на выживание с достоинством, сохранив
фотоаппарат невредимым. Кто успешно прошел целым, двинулись бегом к сцене, к заветному первому ряду.

Расположившись у левого края сцены, заняв довольно приличное для обзора место оставалось только спокойно ждать начала. Но не тут то было. Я до сих пор так и не понял что творилось на противоположной стороне, но кто-то то ли пытались устроить слэм, то ли просто толкали толпу. Суть в том, что по инерции от толчка с другой стороны зала, волной тебя сносило и ладно хоть устоять многие смогли. Один раз с такой силы был толчок, что полоса людей потеряв равновесие просто упала.
Не смог я смириться с тем, что вытолкнуло меня к краю танцпола, быстренько сообразив и при следующем толчке народа, двинулся им навстречу и пока народ шарахался, я успешно выполнив задуманное, продвинулся на расстояние 5-6 метров от сцены.

Что меня смутило и когда я покупал билет, и стоя в толпе, так это возрастные ограничения. 12+ это не тот уровень для рок концертов. И пусть сейчас нет таких лютых выступлений и всё это обусловлено коммерческой стороной. Но стоящих детей, реально было жалко, ну идите вы в ложи.
Да и смотря видео с выступления, условные ряды с 1 по 7 были активными, а кто был дальше ладно хоть руки поднимали.

Пока ждали, выхода “Грейсов”, нас развлекали включая треки: Korn, Linkin Park, Rise Against the Machine, My Darkness Day и т.д. И ещё в зале “Колизео” установили ультрофиолетоые лампы и под этим светом, всё белое светилось. Смотрелось очень круто. Хотя светились ещё непонятные белые песчинки, которыми были обсыпаны всё. То ли осадок от дыма, то ли сами эти лампы осыпались. Но эта взвесь пропала с одежды так же незаметно, как и появилась.

Где-то в 19:15 на сцену вышел человек и сообщил что выступление откладывается на час, т.е. на 20:00. Ничего не обычного, но всё же неприятно.

Но зато в 20:00 доиграл трек Nancy Sinatra — Bang Bang (My baby shot me down) и под крики фанов Three Days Grace вышли на сцену.
И началось действо!

Мэтт Уолст сразу же завел толпу и несколько раз просил организовать слэм. Хоть и без результатно.
Довольный приемом вокалист, уже после 2 трека скинул свой пиджак и разгоряченный отжигал вмеесте с фанатами. У Мэта на руках виднелись две фенечки в цвет Башкирского флага сделанные поклонницей. Мелочь, а приятно.
Все участники группы были в отличном расположении духа, что было видно по не сходящим с лиц улыбкам.

Что несказанно радовало, то что пели почти все. И не только припевы популярных треков, как на большинстве концертов, а целиком песни.
Даже парой перекрикивая музыкантов горланили текст!

К слову в толпе, много слышал разговоров, по поводу смены вокалиста. Мол без Адама не то и всё в том же духе. Но почему-то во время концерта они пели вместе с пришедшим на замену Адаму, Мэттом Уолстом. Адам отлично вписывается в группу и все упреки в его сторону просто не имеют смысла. У группы новый этап и нужно принять это и поддерживать.
Хорошо что таких противников осталось не много. Ибо Уолст справляется со своей ролью на 5 баллов.
И вообще, я всегда My Darkness Day любил больше, чем Three Days Grace.

Ну вернусь к концерту.
После исполнения половины своей программы, настало время для передышки участников и времени для соло.
Небольшое сольное выступление Нила, при поддержке клавишника Дэни поклонники встречали с восторгом. Так же как и после отдельное соло Сандерсона.

Исполнив, Misery Loves My Company и Good Life, пришла очередь для одного из главных хитов группы: I Hate Everything About You и для флешмоба.

Флешмоб оригинальностью не отличался, снова листочки. Питер прибрал нашу идею к рукам. Распечатанные строчки: “We love everything about you!!!” как только послышались первые аккорды песни, взмыли над головами фанатов.
И ребята оценили!
Смотреть из толпы это одно, а со сцены вид совсем другой. Приятно, когда музыканты оценивают старания поклонников.
(и да, мои руки засветились в инстаграме TDG 😄)

I Hate Everything About You LIVE in Ufa, Russia! Great fans, great show! Thank You!!

Видео опубликовано threedaysgraceofficial (@threedaysgraceofficial) Сен 25 2014 в 10:21 PDT

Позже перед исполнением Never to Late, Мэтт вышел с нашим листочком!

Далее Бари представлял участников группы и после представления Дани зал скандировал “ЖЕНЯ! ЖЕНЯ!”, он даже засмущался. К слову, клавишник родился в Москве и его зовут Женя, позже он переехал в Канаду где живет до сих пор и сменил имя.

Кроме основных участников группы отличился и тур менеджер команды — Шон “Хаммер” Хамм. Он исполнил кавер на хит Limp Bizkit — Break Stuff. Зачитал не хуже Фреда Дерста! Очень круто!

На заключительных аккордах Riot, последнего трека в сетлисте, Мэтт обливал первый ряды пивом “Жигуль” 😀
Набрав пенного напитка в рот, вокалист без стеснения по чуть чуть низвергал его на людей. Кто-то бился в восторге, а кто-то в отвращении.

Заканчивая, хочу сказать, что это был один из самых эмоциональных концертов на которых я был! Просто уйма положительных эмоций, выброс адреналина долго не давал мне уснуть, а шум в ушах не давал забыть о незабываемом время приповождении ещё несколько дней.
Поверьте когда болит всё тело, хочется лечь, ты пережил давку, но у тебя не сходит улыбка с лица — это дорого стоит.

Постоянное общение с публикой. Мэтт Уолст постоянно спускался в толпу отбивал “пятюни”. Два раза ложился в толпу и где его чуть не разрывали на сувениры фанатки. Таким взаимообменом и показывается отношение группы к фанатом.

Уйма энергетики, драйва и положительных эмоций от ребят. Обещали вернуться.

Легендарные канадцы зажгли Уфу! Толи ещё будет.

p.s. После концерта посмотрели на фанатов стоящих у черного входа, ожидающих заветных автографов и фото. Позавидовав им пошли к ожидавшему нас автобусу в родной Стерлитамак.
Всё же местным повезло в очередной раз.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s