Last View #4

Мемуары гейши (2005)

Фильм приоткрывает завесу, над одним из самых загадочных миров страны восходящего солнца — миром гейш.
Повествование в картине, это рассказ взрослой, пережившей и испытавшей многое на своей пути женщины. Взгляд в прошлое, на то какой она была раньше.
Как из маленькой девочки, дочери рыбака, покинувшей не по своей воле дом, превратилась в одну из самых известной гейш за всю историю Японии.
О том, как одна встреча, может изменить жизнь и отношение к ней.

Впечатление от просмотра складывается, не только от самого изображения, но и замечательной игры актеров и постановки хореографии в танцах.

Стоит отметить, что это всё же американский фильм с прицелом на «Оскар», с присущими ему плюсами и минусами. Например, большинство актеров тут из Китая.
Но если отбросить это, то в итоге получиться потрясающий и чувственный фильм Роба Маршала, отражающий всю силу духа и моральных устоев человека, который несмотря на все преграды идет к свой истинной цели.

Очень красочный и познавательная картина, особенно для тех кто совсем не знаком с культурой Японии.

9/10


Неудержимые 3 (2014)

Третий по счету фильм, с участием голливудских «стариков-разбойников» под предводительством Сильвестра Сталлоне.

Без сравнения с предыдущими частями не обойтись, так вот.
В первом фильме, дух уже захватывало от количества киногероев боевиков 90-х, хорошо поставленных сцен стрельб, погонь. Ну хороший вышел боевик.
Второй так же изобиловал всякого рода экшен сцен, так плюс ещё юмор на пару с Чаком Норрисом и злодеем в роли Жан-Клода Ван Дамма. Ну не прекрасный ли коктейль.

А вот в Неудержимых 3 всё не так захватывающе, а даже нудно.
Ух как я был рад увидеть в трейлере Харрисона Форда и Антонио Бандераса. Герой последнего, хоть своим характером разбавляет унылые сцены драк и перестрелок.

То ли из-за возрастных ограничений (в картине нет ни капли крови), то ли из-за, уж простите откровенно скучного сценария, фильм совсем не оправдал ожиданий. Спасает, только отдельные сцены длительностью пару минут, да персонаж Антонио Бандераса.

5/10


Бегущий в лабиринте (2014)

Молодежное фентези, снятое по бестселлеру Джеймса Дэшнера.

Героев популярных сериалов, забрасывают во впечатляющих размеров лабиринт. Где они находясь в полном неведении о происходящем, живут довольно продолжительное время.

Фильм смотришь на протяжении двух часов чтобы узнать, ну к чему это всё?
Концовка под стать фильму, своего рода естественный отбор на современный лад.

Ещё один фильм подражающий «Голодным играм», о сражающихся героях, в рамках сюжета подростковой антиутопии.

6/10


Черепашки-ниндзя (2014)
«Cowabunga!»
Садился смотреть новых «Черепашек» с воспоминаниями, о том как когда-то брал у друга видео кассету, что бы посмотреть вышедший тогда полнометражный мультфильм.

Начнем с того, что Майкл Бэй, собирался перекроить историю появления канализационных героев, отказавшись от лабораторных опытов, в пользу инопланетного происхождения. Спасибо вспыхнувшей волне критики, за то, что это не произошло, хоть и в историю появления приплели Эйприл.

Но всё равно для фанатов оригинального мультсериала, будет ударом, вид мутантов.
Скорее всего, всё было сделано для более реалистичной мимики. Иначе я никак не могу объяснить тот факт, что обаятельные в прошлом зеленые рептилии, обрели настолько отталкивающие физиономии.

Сюжет какой-то скомканный, очень уж быстро всё развивается. Никакой ностальгии не ощущается, а жаль, всё же картина ориентирована на новое поколение и это дает о себе знать.

6/10

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s