Last View #5

Капитан Филлипс (2013)

Очень мощный и эмоциональный фильм.
Сюжет сконцентрирован вокруг капитана судна, попавшего в заложники к хорошо всем известным, сомалийским пиратам.

В картине нет никаких супергеройских развитий сюжета, главный герой тут не справляется один против банды головорезов. Напротив, идея фильма показать, как вел себя человек пытающийся защитить жизнь экипажа и свою. Это возможно и делает картину напряженной.

Нельзя не отметить Тома Хэнкса, концовка очень эмоциональна.

Драматичный фильм, о противостоянии «двух миров», который к слову, основан на реальных событиях.

8/10


Стражи Галактики (2014)

Не особо я люблю супергеройские фильмы, но «Стражи» оставили очень приятное впечатление от просмотра.

Харизматичные и непохожные друг на друга персонажи, визуальные эффекты, юмор, всё это действительно подкупает.
И можно простить довольно заезженный сюжет, о том как несколько неудачников, спасают мир от неминуемой гибели. Эта компашка скажем так, существ,
постоянно надкалывающих друг друга, умудряется в самом деле уберечь жителей планеты, от неминуемого истребления.

Стражи Галактики показали, что спасать галактику можно с юмором без серьезных мин и лишнего пафоса.
Привет прочим фильмам от Marvel !

Легкий, яркий, смешной фильм, от которого остаются только положительные эмоции.

9/10


Мастера меча онлайн, 1 сезон (2012)

С каждым следующим просмотром нового аниме, для меня данный жанр перестает быть чем-то необычным. Как например было раньше.

Сюжет «Мастера меча онлайн» переносит людей из реального мира в виртуальный. А именно при помощи шлема дополненной реальности, игроки попадают в мир ММОРПГ. После начала просмотра в голове уже вырисовался сюжет сериала.

Всё получилось как я и думал, дальнейшее развитие истории, без ошибочно угадывается с первых же минут серий. Люди замкнутые внутри цифрового мира, должны проживать там вполне настоящую жизнь. Питаться, развиваться, проходить игру, для единственной цели: выжить и вернуться. Смерть в игре — это смерть человека в реальном мире.

Казалось бы, сюжет не отличается оригинальностью, но следить за тем как люди обосновываются в новой для себя обстановке, становиться действительно интересно.

Игроки с течением времени выбирают свой путь: остаться в мире «Мастера меча онлайн» и проживать здесь свои дни или же бороться ради основной цели. Для первых грань между прошлой жизнью и настоящим становиться всё прозрачнее с каждым днём, они уже не принимают попыток для спасения, напротив для них, «этот» мир становиться домом.
Другие же объединяются в кланы и проходят игру сообща, организуя целые армии.

Очень живое аниме, показывающее все чувства на которые способны люди, пусть даже они и находятся в мире составленном из двоичного кода.
С долей романтики, пусть и без запутанного сюжета.

p.s. Аниме смотреть до 14 серии. Дело в том, что после 14 серии начинается совсем другая сюжетная арка. Непонятно зачем, авторы решили удлинить историю. Но вот всё ведь, игроки выбрались, но нет же! «Гейм, ещё не овер».

От сюжета «Мастеров» после 14 серии, меня реально бесило. Настолько подпортили впечатление, что я не стал смотреть 2ой сезон. Боюсь как бы не было ещё плачевнее.
Так, что настоятельно советую остановиться на просмотре первых 14 серий.

7/10


Люси (2014)

Наш мозг способен на многое, но как известно используется он лишь частично (что является весьма спорым фактом )

А что будет, если раскрыть весь его потенциал? Утверждение как минимум их области научной фантастики.
Сюжет фильма Люка Бессона — «Люси», наглядно показывает как это может быть воплощено в жизни.

Визитной карточкой режиссера, является экшн с главной героиней на переднем плане. И фильм ярко подтверждает сказанное. Пусть у «Люси» нет такого огромного бюджета как например, у «Пятого элемента», но Бессон выжал всё из каждого доллара потраченного на картину.

Почти весь фильм мы наблюдаем за эволюцией Скарлетт Йоханссон, из обычной, незамысловатой блондинки, в нечто фантастическое, обладающее сверх способностями. К слову, случайно, лишь по стечению обстоятельств получившей такой «дар». Целью человека вставшего на следующую ступень эволюции, является передача накопленных знаний. И главное, что бы они не попали в те руки…

«Люси» — динамичная картина, объединяющая огромную фантазия сценаристов и объемные философские рассуждения на заданную тему.

7/10


Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013)

Кто сказал, что в сердце маленького человека не могут жить великие мечты?

В жизни обычного служащего, заведующего фотолабораторией, наступают тяжелые времена. Журнал в котором он работает закрывается, и как назло необходимая фотография для последнего выпуска, исчезает.

И что же делает человек, который всю свою жизнь провел над фотографиями, которому даже нечем заполнить увлечения на сайте знакомств. Всё просто, отправляется на поиски фотографа сделавшего потерянное фото.

С одном стороны дух должно захватывать от сюжета: человек отправляется на другой конец земного шара, в поисках загадочного фото. Тут то и загвоздка, не хватает именно динамики.

Начало очень уж затянутое и герой долго раскачивается.

Переломный момент сюжета, это прыжок героя в вертолет, спустя долгие колебания. Переступив через себя, он преображается, меняя тем самым свою жизнь навсегда.

Фильм выходил, под новый год, так что это хорошая оптимистичная сказка и мотиватор для многих людей.

6/10

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s