30 Seconds to Mars @ Уфа 23.03.15

2015-03-23 211

Марсы устроили тур по России, модно это в последнее время у групп. За исключением правда тех, у кого цена на билеты близится к 10 тысячам. Здесь же билеты, даже при условии курса, выглядели вполне нормально (по нынешним меркам), для группы с таким уровнем популярности.

Начну с того, что Джаред Лето приболел перед концертом в Москве, как оказалось — Ларингит. И концерт, который должен состояться 20 марта, был отменен с формулировкой из-за «тяжелой болезни вокалиста».

Казалось бы всё, с воспалением слизистой гортани тяжело говорить, а не то что петь. Но нет, гиг перенесли на дату Уфимского концерта, а именно на 22 марта. А Уфу уже на день позже.

 В день концерта погода резко испортилась и внезапно пришла зима. Приехав за 10 минут до обещанного запуска я ожидал зайти не замерзнув, и не стоять глядя на толкающийся у входа Эшелон.

Но когда у нас что-то проводилось во время? Простояв в итоге 1,5 и успев окончательно замерзнув, толпа вбегала в уфимский Дворец Спорта, чтобы уже просто отогреться.
Стоя в очереди можно было легко наблюдать, как основной контингент «типо Эшелона» приходит в сопровождении мам, пап, бабушек, на скорее всего «свой первый рок-концерт».
И это очень дико смотрится и в толпе, и во время выступления.
По сути, Эшелон свою «славу» и получил благодаря таким тру фанам, приходящим поглазеть на Жору. Поглазеть и визжать от восторга, не зная даже песен, но считающие своим долгом активно лезть в первые ряды.

На входе отбирали, даже мыльницы, хотя орги предупреждали, что забирать будут только проф технику.
Ну фиг с ними, кому нужно было тот пронёс…

 Давка в фанке привела к тому, что охрана вытаскивала девочек в возрасте от 10 до 16 лет в полуобморочной состоянии, просто десятками. Я не преувеличиваю. Вопрос, какого хрена зачем при росте чуть больше метра, лезть в первый ряды, ну зачем?!

Дети, визжящие просто от вида Лето, давали и себя, и других. В общем месиво из детских тел в первых рядах было приличное.
Как и количество недовольных мин, уходящий подальше из фан-зоны.

Концерт начался с Up in the Air, не буду кривить душой, но фонограмма(подложка) была. Да частичная, где Джаред физически не мог вытягивать ноты. Да ему помогал их музыкант Стиви, который получил свою долю славы, но львиную долю выступления простоял боком у края сцены, оставаясь таким бойцом невидимого фронта.

И да, голос Стиви, не искушенный слушатель без проблем бы перепутал с голосом Лето.

Что это? Безмерная любовь к фанатам и самопожертвование или не желание потерять деньги и платить неустойку организаторам? Как бы не было, но я останусь при мнении, что лучше бы он отменил и выздоровел.

 Но вот что у Джареда не отнять, в отличие от голоса, это актерский талант. Стеб и кривлянье, ну не просто так же Оскар у человека! Досталось даже людям сидящим в вип-зоне. Вот на это было интересно смотреть. Когда уставший от попыток поднять их со своих мест, средним пальцем выразил своё недовольство. Вообще красноречивое — «fuck», срывалось с его языка во время концерта не раз.

Да и название города не давала ему покоя:  «UFA SOUNDS LIKE I’m saying FUCK YOU».

 Не являюсь фанатом группы, и знаю только дебютный альбом и хиты с других.
И к моему огромному сожалению, их черт возьми не было. По сути сетлист состоял из двух последних альбомов.
Ладно хоть The Kill удалось выпросить, плюс припев из ATTACK был во время исполнения акустики вместе с двумя вытащенными на сцену фанатами. К слову стоит отметить, эти две девушки, одна из которых была в костюме(!) единорога, хорошо знали слова и главное пели. Что бывает не часто.

UuuuuuuuuuFA!!!! Xoxo #lovelustRussia

A post shared by JARED LETO (@jaredleto) on

И никаких тебе From Yesterday и A Beautiful Lie, а про треки типо Edge Of The Earth можно вообще не заикаться.
Да я всё понимаю, болезнь, невозможно нормально петь. Но если заглянуть в сетлисты с выступлений которые были до простуды, картина не сильно меняется.

По большому счету мои самые большие впечатления ограничиваются: подбрасыванием огромных шаров, которые смотрелось действительно здорово, да ненависть к пареньку который просил прощение у своей девушки. Даааа, вот только соплей ещё не хватало тут. Парень написал, какое-то трогательное послание на бумаге, и фронтмен по своей доброте впустил его на сцену. Не только людям в зале это не понравилось, но и Джаред сам пожалел об этом, и даже по глумился над незадачливой парочкой.

Извинение и вправду выглядело очень убого и затянуто, пару песен могли бы исполнить.
Концерт у меня оставил неоднозначное мнение, как-то не получил я того драйва который обычно жду от выступлений. Томо и Шенон рубили, как могли, но это особо ничего не изменило. И пусть меня Эшелон проклянёт и закидает помидорами, но Жора не особо напрягался в исполнительном плане: хрипя и кашляя выступил, вот чем он преуспел, так это в развлечении толпы, ну хоть так.

Может это и действительно, на прямую связано со здоровьем Джареда, а может и то, что марсы уже не те альтернативщики которых я знал. Я безмерно уважаю всех участников группы, и буду продолжать слушать из первые работы, но прежде чем в следующий раз идти на концерт, посмотрю сетлисты недавних концертов и несколько раз подумаю.

p.s. без комментариев 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s