Форсаж 7 | Трибьют

Сразу скажу, я не могу не предвзято относиться к форсажам, первые части я знаю буквально наизусть. И я принимаю данную франшизу со всеми её и плюсами и минусами.

Из фильма про жизнь уличных гонщиков, «Форсаж» давно перерос в боевик с погонями, драками и перестрелками.
Где сами заезды на четверть мили, отошли на второй план и являются лишь приятным дополнением, для
ностальгирующих.

Новый «Форсаж» ставит все фильмы в одну временную рамку. Третья часть, уже не стоит особняком как раньше.

Это всё тот же старый знакомый: с пафосными фразами, диалогами не несущими особой смысловой нагрузки и с напрочь отсутствующими законами физики.

Безграничная доля сумасшествия уже знакомая по предыдущим частям и тут не перестает удивлять. Высадиться на автомобилях в горах Азербайджана? Не вопрос, привязали парашюты и вперед. Как бы всё это странно, комично и не реалистично выглядело, но от нынешнего Форсажа ждешь именно такого. Таких сцен, на грани «пан или пропал», когда всё происходит в последний момент и по «удачному» стечению обстоятельств герои остаются живыми и невредимыми.
Но разве, не за это и любят его.
Франшизе уже около 15 лет и рассказывая всё это время о жизни стритрейсеров, она бы так долго не дотянула.

Фильм при просмотре которого просто наслаждаешься, не задумываешься над происходящим. Для поисков смысла и размышлений есть другие картины и спрос с них уже другой.

За годы история меняется от фильма к фильму: начиная от внедрения копа в банду, и до воровства сотен миллионов и отмывания грехов за эти же миллионы. Создатели киноциклов, делающих одно и тоже наверное даже завидуют.

Что до новой истории, то тут как и несколько частей ранее: есть один плохой герой и есть знакомая нам команда противостоящая ей. Роль плохого парня на этот раз перешла к Джейсону Стейтему, участие его планировалось ещё
в шестом фильме. Тут же он выступает в роли «злобного брата Оуэна Шоу», который почти в одиночку будет всячески мелькать и махать оружием перед лицом главных героев.

Джейсон появляется в кадре, совершенно не вовремя для Торрето и компании. Люди занимаются делом: то хакера спасают, то отправляются в ОАЭ для не менее важной миссии, и везде в самый разгар веселья как по волшебству возникает он.
Стиль перевозчика, у антигероя сохранен полностью, такой английский джентльмен выбирающий представительские авто, класса GT. Но безусловно роль наемника одиночки, ему идет.

Ещё одно новое лицо: харизматичный Курт Расселл, блестяще исполнивший роль тайного агент американского правительства.

Фильм имеет продолжительность два с лишним часа и это нисколько не идет в плюс. Очень затянуто, и как-то всего по чуть-чуть.

Погони можно пересчитать по пальцам, после 4 фильма это уже воспринимается вполне нормально. И то что они были уже хорошо.
Одна экшен сцена это прыжок с самолёта с последующим захватом автобуса. Да полет на гиперкаре, между тремя башнями в ОАЭ. На гиперкаре — Lykan HyperSport, стоимостью 3,4 миллиона долларов и выпущенных в количестве 7 штук. Словно под стать росту кассовых сборов, растет и стоимость средств передвижения на экране.

Кстати, если раньше команда разрушала по одному городу в картине: Рио, Лондон, то сейчас ребята выходят на новый для себя уровень. Здесь под горячую руку попадаются небоскребы в Абу-Даби и родной город Лос-Анджелес.

Седьмой «Форсаж» полон отсылок к первой части. Очевидно, смерть Пола Уокера подвигла авторов киносерии вспомнить былое. Хотя, кроме поклонников франшизы, мало кто оценит воспоминания персонажей о «гоночных войнах» и «сэндвиче с тунцом».

Событие в конце 2013 года, поставили команду фильма перед выбором.
Продолжать или нет, и видно какой выбор они сделали.
Что это, дань уважения Полу, или боязнь потерять деньги? Пусть всё останется на совести Universal.
К их чести, стоит отметить, что они не стали убирать Брайана О’Коннера по ходу сюжета фильма.
Пол Уокер закончил свою роль и свой последний фильм, пусть не без помощи компьютерной графики и своих братьев.

Прощание с актером в контексте фильма, тронули.
И после финальной сцены, остается ком в горле и наворачиваются слезы.

Лучше ли этот фильм в серии? И да и нет. Для меня эталоны: 1, 2 и 5 части и 7 форсаж примыкает к их числу, но не прыгает выше их.

В итоге «Форсаж» есть «Форсаж». Фанаты и не равнодушные к Полу Уокеру оценят и отметят для себя, но те кто за шесть предыдущих фильмов не проникся к серии, седьмая серия явно их не переубедит.

p.s. Как и «Лондон просто так отпустит» так и Universal Pictures не может отпустить золотую жилу просто так. И как оказалось мы увидим ещё 2 фильма. Понятно, что планы у компании были, и гибель главного героя, как оказалось только их изменила.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s