Last View #7 | Марвел

После начала просмотра «Агенты Щ.И.Т.» решил посмотреть из киновселенной Marvel все пропущенные мною фильмы.

Начал по списку, с «Невероятного халка». После выхода «Железного Человека», который задал планку супергеройским фильмам в целом, ждешь, что от перезагрузки фильма про зеленого мутанта, что-то особенное. Учитывая ещё и провального «Халка» Энга Ли.

Сюжет кажется примитивным и даже наивным, и весь фильм его пытаются спрятать за мощную экшен составляющую.
Сам Халк и всё связанные с ним сцены выглядят эффектно. С Эдвардом Нортоном играющим главного персонажа, были проблемы у студии, с чем скорее всего и связан посредственый сюжет. В «Мстителях» Нортон заменён на Марк Руффало, и как по мне, он больше подходит на роль ученого с «двойной жизнью».

Что странно, но если бы не сцена с участием Тони Старком, можно было и не догадаться, что картина часть вселенной Marvel.

7/10

Далее на очереди «Первый Мститель». Первый фильм о Капитане Америка рассказывает о событиях Второй Мировой и истории появления будущего Мстителя.
Логично, что на протяжении двух часов мы наблюдаем за перерождением из просточка «Стива Роджерса», в грозу нацистов. Но нудность и протяженность с какой это всё преподносится, убивает весь замысел.
Каких-то ярких и напряженных сцен можно пересчитать по пальцам.

В целом имеем: фашистов с бластерами, наивный главный герой и минимум экшена.
Самый скучный фильм из киновселеной Marvel.

5/10

Первый мститель: Другая война

Именно «другая». Тот случай когда продолжение по банальной зрелищности переигрывает первый фильм. Стоит отметить, что не стали делать простое противостояние «Зимнего солдата» и «Капитана Америка». Сюжет закручивается, после того как Кэп уже во всю акклиматизировавшись в новом для себя мире, спокойно работает на благо того же мира и Щ.И.Т.’а, но вдруг старый враг дает о себе знать. Гидра, всё это время жившая в соседней комнате набрав силу, высвободилась.
Теперь национальному герою, снова предстоит встретиться со старым врагом.

Главное, что отличает от выше упомянутого фильма, это нет того раздражительного занудства. Хотя, времени у главного персонажа на это и попросту и нет. Когда все против тебя и я рядом всего несколько человек.

7/10

Агенты Щ.И.Т.’а (1-2 сезон, 2013 –2015)

Действия сериала разворачиваются, после действий фильма «Мстителей». Агент Фил Колсон, трагически погибший, возвращается в Щ.И.Т. собрав небольшую команду для расследования происшествий по всему миру.

На протяжении всего первого сезона, главные герои выполняют работу не связанную со спасением вселенной. Собственно и не зачем на это есть другая команда, куда колоритнее.  Сезон однообразно и планомерно двигался к финалу и тут появилась она, та самая «Гидра». События «Первого мстителя: Другая война» перевернули сюжет «Агентов» в лучшую сторону. Череда предательств, борьба за право выжить в условиях полной разрухи, всё это дало финалу сериала, то что ему так не хватало: «Нестерпимое желание смотреть дальше и дальше».

Второй сезон, после нового поворота сюжета, постепенно угасает от серии к серии. Заключительные серии настолько намешаны количеством тайн, что явно не красит историю. Внимание привлекают только новые члены команды, потому, что тот же Колсон совсем стал незаметным.

Если первый сезон был за Колсоном, то второй принадлежит Фитцу. Да пусть с ним не всё как прежде, но он единственый их персонажей, кому действительно сопереживаешь.

Финал первого сезона, был ярким моментом, но к сожалению единственным, который стоит отметить.

6/10

Реклама
Last View #7 | Марвел

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s